segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Villegagnon - os corsários da alta gastronomia

Criei este grupo no facebook, Villegagnon - os corsários da alta gastronomia. É para quem acha que os preços dos  supermercados, no Rio, estão muito altos. É para quem quer comprar direto dos produtores produtos orgânicos a preços justos. O objetivo do grupo é juntar o máximo de famílias para, juntos, ainda barganharmos melhores preços.

Esta semana fui convidada pelos donos do Sitio do Moinho para conhecer o lugar e entender como é o processo de cultivo, manuseio, transporte e entrega até a sua casa.

Aqui uma pitada do lugar. Entre no grupo e conheça pessoas que fazem do mundo um lugar melhor.


Dick, dono do Sitio do Moinho: vivacidade,
alegria e apaixonado pelo que faz!

As sementes ficam na estufa por 30 dias
até serem relocados na terra.

Que beleza de repolho roxo.


Na plantação orgânica, não se usa herbicida por isso não
se vê apenas a alface. É importante a presença de outras plantas.
Em vez de veneno, usa-se a capinagem. As outras plantas
protegem o alimento e ajudam a equilibrar a terra.

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