sexta-feira, 28 de agosto de 2015

A arte como alimento diário

Em preto e branco, o documentário de 1972, de Gordon Matta-Clark, mostra a realidade de FOOD, restaurante levado em Nova Iorque por artistas. Tudo começa no mercado de peixes e mostra a extração das vísceras. Um funcionário chega com cachorros que desejam cruzar. Mãos sujas de sangue marinho trazem divertimento. O cozinheiro nem sabe de onde vem o pato que prepara. Tudo um pouco estranho para um ambiente comercial nos padrões atuais, talvez até para a época. Mas é a primeira cozinha aberta na cidade. Todos comem, conversam, trabalham. Não há clientes ainda. De repente, muita coisa aconteceu. A cozinha já está usada, alguns clientes fumam. Outros fazem música, uns comem e se beijam. E tudo acaba com uma performance de escultura de pratos amontoados. O quadro negro com o cardápio é apagado. Amanhã tudo será rescrito diferente. Um homem faz o pão e é uma bela aula.








http://www.ubu.com/film/gmc_food.html
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