segunda-feira, 23 de abril de 2007

Quinta de Mata Mouros 2005




Em 2003, foi a primeira vez que fui trabalhar para a família Pereira Coutinho. Depois, fui contratada outra vez em 2005. Eles são donos da Quinta de Mata Mouros, em Silves, região do Algarve. Abaixo, segue o menu - que funcionou muito bem - de alguns dias e noites do verão em Portugal:

26 de julho de 2005
Jantar 3 pessoas
Entrada - Cachos de alho francês com vinagrete de beterraba
Prato principal - Peito de pato laqueado com arroz e frutos secos
Sobremesa - Creme de papai com licor de cassis








27 de julho de 2005
Jantar 12 pessoas
Aperitivo - Queijo brie com mel trufado
Entrada - Sopa de batata com gorgonzola
Prato Principal - Lombo com foie gras na massa folhada, acompanhado de batatas, cenouras carameladas e rabanete
Sobremesa Mousse de maracujá, Morangos com mascarpone, tábua de queijo





Lombo recheado de foie gras em massa folhada




Lombo recheado e fatiado



28 de julho de 2005
Almoço 6 pessoas
Entrada - Salada de Caprese
Prato principal - Frango com molho branco gratinado, batata palha e arroz
Sobremesa - Pessego e melão
-x-
Jantar 22 pessoas
Entradas: Salada de Pato defumado + Salada de endívias com gorgonzola
Prato Principal - Cherne com molho de tomate e açafrão e batatas cozidas
Sobremesa - Strudel com molho de caramelo, gelado maracujá e fruta

29 de julho de 2005
Almoço 16 pessoas
Entrada - Sushi e Sashimi
Prato Principal - Massa com gambas, porco e legumes
Sobremesa - Gelado lichia, doce de ovos, salada de fruta
-x-
Lanche: Pasteis de nata
-x-
Jantar 13 pessoas
Entrada - Gaspacho
Prato Principal - Picanha com olho de manteiga, arroz, fritas, couve, feijão
Sobremesa - Gelado de baunilha, frutas, banana caramelizada

Sushi e Sashimi





30 de julho de 2005

Lanche: bolo de ananas + pizza
-x-
Jantar 13 pessoas
Entrada - Misto de salsichas e mostardas
Prato Principal - Arroz de pato
Sobremesa - Gelado de pêssego + fruta

31 de julho de 2005
Almoço 20 pessoas
Entradas - Salada de aspargus, Salada de Salmão fumado
Prato Principal - Lasagne de legumes, gnocci a bolonhesa,
Sobremesa - Mousse de chocolate, Fruta, Gelado de caramelo
-x-
Lanche: bolo + cachorro quente
-x-
Entrada - Risoto ao Funghi
Prato Principal - Churrasco – Frango, porco, costeletas, entremeadas
Sobremesa - Frutas

11 de agosto de 2005
Lanche - bolo de mel, passas canela + quiches



-x-
Jantar 18 adultos
Entrada - Aspargus com molho holandês
Prato Principal - Peito de pato com arroz oriental
Sobremesa Gelado de baunilha, strudel de maça Frutas

12 de agosto
Almoço12 pessoas
Entrada - Sushi e sashimi
Prato Principal - Massa com gambas
Sobremesa - Gelado de goiaba, tarte caramelo, fruta
-x-
Lanche: bolo + pizza
-x-
Jantar 18 adultos + meninos
Entrada - Risoto ao Funghi
Prato Principal - Peixe com molho de açafrão
Sobremesa - Gelado fruta

13 de agosto
Lanche: bolo + sandes
-x-
Jantar 18 adultos + meninos
Entrada - Sopa de aipo
Prato Principal - Picanha com tudo
Sobremesa - Tiramisú, gelado de caramelo,Fruta

14 de agosto
Lanche: bolo + pasteis de natas
-x-
Jantar 8 adultos + meninos pessoas
Entrada - Gaspacho
Prato Principal - Lombo recheado com massa folhada e foie gras
Sobremesa - frutas

17 de agosto de 2005
Jantar 6 pessoas
Entrada - Brandade de bacalhau
Prato Principal - Cordonizes recheados com molho de uvas
Sobremesa - Gelado de café, Mousse de maracujá, Fruta

18 de agosto de 2005
Almoço 12 pessoas
Entradas - salada de salmão, Salada de rúcula
Pratos Principais - Massa a carbonara, Gnocchi com manjericão
Sobremesas - Mousse chocolate, Gelado de coco, Fruta
-x-
lanche bolo de baunilha
-x-
Jantar 11 pessoas
Entrada - Sopa de ervilha com hortelã
Prato Principal - Lombo em crosta de pimenta, purê de arroz, cogumelos ao molho branco, Perna de pato confit
Sobremesa – Torta de maçã, manga, Gelado de lima com vodka

Mousse de Chocolate




20 de agosto de 2005
Jantar 11 pessoas
Entrada - Salada com Terrine, queijo da Serra
Prato Principal - Tamboril com bacon
Sobremesa - fruta

21 de agosto
Entrada - Sushi e Sashimi
Prato Principal - Frango oriental em três variedades
Sobremesa - Gelado de lichia, Banana caramelada, fruta
-x-
Lanche - croissants, salgados, pasteis de natas, bolo de chocolate com calda de brigadeiro
-x-
Jantar 11 adultos
Entrada - Lula recheada com risoto de carabineiros
Prato Principal - Tamboril com bacon em lombos
Sobremesa - Frutas


Nenhum comentário:

Postar um comentário